Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zu meinem Geburtstag wurden mir, von meiner Familie, die köstlichsten Speisen gezaubert. Das Geburtstags-Menü wurde mit einer leckeren Kürbissuppe eröffnet – alle Gemüseexperten unter euch, werden jetzt ganz überrascht sein, dass es eine herbstliche Speise im Sommer gab – doch ihr habt richtig gelesen. Denn meine Mutter plant für das ganze Jahr schon vor und friert Früchte und Gemüse bereits sehr früh ein, um sie dann für besondere Anlässe auszupacken.
Ich konnte schließlich nicht anders, als die frisch aufgetischten Gerichte zu fotografieren und mich nach den Rezepten zu erkundigen. Und hier kommt auch schon das Rezept für die tolle Vorspeise. Für alle, die keine Mama haben, die ein Tiefkühlfach voll mit Kürbissen besitzt, können ja auch einfach Kartoffeln nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen! :)

Zutaten
700 g Kürbisfleisch
400 ml Kokosmilch
2 große Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Öl

Zum Servieren:
Schnittlauch
4 EL Kürbiskerne
2 EL Kokosraspeln

Zubereitung
Das Kürbisfleisch und die Kartoffeln würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. In einem Suppentopf Öl erhitzen, Knoblauch andünsten, Kürbis und Kartoffeln kurz mitdünsten. Die Kokosmilch und die restlichen Zutaten aufgießen, salzen, pfeffern und pürieren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Bei Bedarf die Kürbiskerne und Kokosraspeln rösten und mit Schnittlauch auf die Suppe geben.

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